6 декабря 2021 года в Доме Кино г. Екатеринбурга состоится премьера документального фильма уральского режиссёра Людмилы Томиловой «День доброй воли». Этот проект посвящён волонтёрам Свердловской области и их деятельности, направленной на помощь людей друг другу во время пандемии. Это уже вторая полнометражная работа режиссёра после художественного фильма «Жёлтый клевер» (2020) и вторая документальная после короткометражки «Мама» (2012).

Идея создания фильма появилась у Людмилы после того, как она сама поработала волонтёром. Острая необходимость в волонтёрском движении в особенности чувствуется именно сейчас, утверждают создатели фильма. Россия, и в особенности Свердловская область, не остались в стороне от нынешних вызовов. Люди бесплатно оказывают психологическую помощь, доставляют и вручную создают средства индивидуальной защиты для врачей, в которых сейчас есть острая необходимость, привозят пожилым лекарства и продукты, берут на передержку животных, чьи хозяева заболели. К примеру, в Екатеринбурге уже создано несколько десятков онлайн-чатов, в которых собрались волонтеры, готовые помочь врачам, людям в возрасте и всем, кто попал в сложную ситуацию в связи с распространением коронавируса. Многие из них уже сейчас активно оказывают помощь. Людмила хотела показать героев нового времени в фильме «День доброй воли» ведь о них должны узнать все!

Героями проекта уже стали волонтеры из сферы медиа, медики, спасатели, школьники из отряда «Мы можем многое» (Ачит), и ЭКО-отряда «Белый лебедь» парикмахеры, фонд «Люблю и благодарю» и другие.

Съёмки проводились в Свердловской области в 2021 году. Производство: АНО «ФИЛЬМОСКОП». Фильм создан при поддержке Фонда президентских грантов, Свердловской киностудии и других.

Проект «День доброй воли» направлен на популяризацию волонтерского движения в молодежной среде, а также на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи. Важно показывать героев нашего времени, важно освещать светлые темы: самопожертвования, взаимопомощи, любви и доброты! Добро должно быть активно!

На премьерном показе фильма режиссёр расскажет о своём опыте волонтёрства и о своих впечатлениях от общения с героями нового времени.

Опыт кинопроизводства у съёмочной группы уже есть и немалый. В 2019 году в Екатеринбурге вышел художественный фильм Людмилы Томиловой «Жёлтый клевер» о современной жизни и проблемах поколений. Фильм был положительно оценён зрителями, как Свердловской области, так и всей России.

По вопросам аккредитации звонить: +79920209633, эл.почта: Loza-66@mail.ru

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *